Ciri-ciri Pakaian Wanita Islam di luar Rumah


Admin jebidal.com pada kesempatan kali ini akan mencoba membahas tentang Ciri-ciri Pakaian Wanita Islam di luar Rumah

Silahkan langsung Copypaste saja, tetapi baiknya di teliti dulu barang kali ada yang salah ketik baik judul maupun isi postingan Ciri-ciri Pakaian Wanita Islam di luar Rumah, jika sudah yakin silahkan dipergunakan sebagaimana mestinya, jika anda beruntung ada link downloadnya, jangan ragu dan bimbang lansung download saja, semoga blog ini memberi manfaat.

Alangkah baiknya Anda membaca dengan teliti, supaya apa apa yang ada di blog ini bisa bermanfaat, jika hasil dari postingan di blog ini kurang memuaskan, silahkan cari di kotak pencarian [Search Here] atau [Search], kalau tidak salah admin taro di bawah artikel postingan [untuk view handphone/ smartphone atau sejenisnya] dan bagian samping kanan [untuk view via destop/ PC/ Laptop dan sejenisnya], dan semoga hasil dari pencarian blog ini dapat mempermudah Anda dalam menjelajah isi blog jebidal.com ini. selamat berselancar.

Postingan Lainnya yang berhubungan dengan Ciri-ciri Pakaian Wanita Islam di luar Rumah

 • Contoh Soal Anggaran Produksi dan Penyelesaiannya
 • Hadits Tentang Larangan Korupsi dan Kolusi
 • Faktor Penyebab Terjadinya Monopoli
 • makalah tentang pajak kendaraan bermotor
 • Makalah SUMBER-SUMBER HUKUM ISLAM
 • PENGERTIAN BERKAH
 • Makalah Manajemen Perpustakaan
 • Makalah Kecerdasan Matematis Logis
 • semoga dengan mengunjungi jebidal.com, anda mendapatkan informasi menarik dan dapat bermanfaat bagi anda, dalam situs jebidal.com menitik beratkan pembahasan yang berkaitan dengan pendidikasn, seperti makalah, materi pelajaran, contoh soal ujian dengan jawabannya, contoh skripsi, contoh tesis, dan info menarik serta unik lainnya. Anda sedang membaca postingan yang berjudul Ciri-ciri Pakaian Wanita Islam di luar Rumah
  Admin jebidal.com juga mempermudah pengunjung untuk mendapatkan manfaat dari blog jebidal.com, silahkan jelajahi setiap sudut dari blog ini, semoga menemukan yang Anda cari. Selamat menelusuri blog ini. Anda sedang membaca postingan yang berjudul Ciri-ciri Pakaian Wanita Islam di luar Rumah. Jika Anda ingin mendapatkan update dari blog jebidal.com, silahkan follow twitter @jebidal, ini link langsungnya @jebidal
  Jika Anda lebih suka mainan facebook jangan ragu untuk like fan page jebidal.com ini link langsungnya Jebidal.com on Facebook
  dan jika Anda lebih betah menggunakan akun Gplus Anda, jebidal.com juga punya silahkan follow saja, ini link langsungnya jebidal.com on Gplus

  Mari Kita simak lebih detailnya tentang Ciri-ciri Pakaian Wanita Islam di luar Rumah

  Ciri-ciri Pakaian Wanita Islam di luar Rumah

  Ciri-ciri Pakaian Wanita Islam,pakaian wanita dalam islam,pakaian wanita muslimah menurut islam,pakaian wanita muslimah menurut syariat islam,ciri ciri wanita syiah islam,ciri ciri wanita sholehah menurut islam,ciri ciri wanita baik menurut islam,cara berpakaian muslimah untuk wanita gemuk,cara berpakaian menurut islam bagi perempuan

  Makalah Pendidikan Agama Islam Tentang nikah

  Ciri-ciri pakaian wanita Islam di luar rumah ialah:

  1. Pakaian itu haruslah menutup aurat sebagaimana yang dikehendaki syariat.
  2. Pakaian itu tidak terlalu tipis sehingga kelihatan bayang-bayang tubuh badan dari luar.
  3.  Pakaian itu tidak ketat atau sempit tapi longgar dan enak dipakai. la haruslah menutup bagian-bagian bentuk badan yang menggiurkan nafsu laki-laki.
  4. Warna pakaian tsb suram atau gelap seperti hitam, kelabu asap atau perang.
  5. Pakaian itu tidak sekali-kali dipakai dengan bau-bauan yang harum
  6. Pakaian itu tdak ‘bertasyabbuh’ (bersamaan atau menyerupai)dengan pakaian laki-laki yaitu tidak meniru-niru atau menyerupai pakaian laki-laki.
  7. Pakaian itu tidak menyerupai pakaian perempuan-perempuan kafir dan musyrik.
  8. Pakaian itu bukanlah pakaian untuk bermegah-megah atau untuk menunjuk-nunjuk atau berhias-hias.

   Skripsi Bimbingan Konseling Keluarga

  Ciri-ciri Pakaian Wanita Islam di luar Rumah

  1. Pakaian itu mestilah menutup aurat

  Rasulullah saw bersabda :Telah berkata Aisyah .a “ Sesungguhnya, Asma’binti Abu Bakar menemui Nabi saw dengan memakai busana yang nipis ” Maka nabi berpaling daripadanya dan bersabda “Wahai Asma’ , sesungguhnya apabila wanita itu telah baligh (sudah haid) tidak boleh dilihat daripadanya kecuali ini dan ini , sambil mengisyaratkan kepada muka dan tapak tangannya”

  JUDUL SKRIPSI ILMU HUKUM – jebidal.com

  2. Pakaian itu tidak terlalu nipis sehingga tampak bayangan tubuh badan dari luar

  “Dua orang ahli neraka yang belum pernah saya lihat adalah : kaum yang memegang pecut bagai ekor lembu digunakan untuk memukul orang (tanpa alasan), orang perempuan yang berpakaian tetapi telanjang bagaikan merayu-rayu melenggok-lenggok membesarkan cemaranya bagaikan punuk unta yang mereng. Mereka tidak akan masuk syurga dan tidak akan dapat mencium bau syurga, sedangkan bau syurga dapat dicium dari jarak yang sangat jauh”
  (Riwayat Muslim)

  Strategi Dakwah Masuknya Islam ke Nusantara – jebidal.com

  3. Pakaian itu tidak ketat atau sempit , tetapi longgar atau selesa dipakai.Ia menutup bahagian-bahagian bentuk tubuh yang menggiurkan nafsu lelaki dan ia menutup aspek kehaiwanan dari insan itu.

  MAKALAH PSIKOLOGI – KENAKALAN REMAJA – jebidal.com

  Dalam sebuah riwayat dari Abdullah bin Abi Salamah bahawa Umar Bin Khattab .a menghadiahkan kepada seseorang dengan pakaian nipis buatan Mesir Lama, kemidian berkata , “Jangan dipakaikan kepada isteri-isteri kamu!” Lalu seseorang berkata “ Ya Amirul Mukminin aku telah memakainya untuk isteriku, kemudian memutarkan badannya tetapi tidak kelihatan auratnya .” selanjutnya Umar berkata, “Memanglah auratnya tidak nampak, tetapi bentuk tubuhnya nampak”

  JUDUL KARYA TULIS ILMIAH KEBIDANAN – jebidal.com

  4. Warna pakaian itu suram atau gelap, seperti warna hitam atau kelabu asap atau perang sehingga tiada bernafsu lelaki melihatnya( terutamanyya pakaian seperti jilbab atau abaya) .

  Menurut Ibnu Kathir di dalam tafsirnya pakaian wanita-wanita pada zaman Nabi saw ketika mereka keluar rumah berwarna hitam)

  Skripsi Urgensi Pendidikan Agama Islam

  5. Pakaian itu tidak sekali-kali disemerbakkan dengan bau-bauan yang harum, demikian juga tubuh badan wanita itu, kerana bau-bauan ini ada pengaruhnya atas nafsu kelamin lelaki yang ajnabi.

  Perempuan yang memakai bau-bauan ketika keluar rumah sehingga lelaki mencium baunya disifatkan oleh Rasulullah saw sebagai zaniyah, yakni pelacur atau penzina.
  “Wanita apabila memakai wangi-wangian , kemudian berjalan melintasi kaum lelaki maka dia itu begini dan begini iaitu pelacur ”
  (Riwayat Abu Dawud dan Tirmizi)

  SEJARAH PERKEMBANGAN PEMIKIRAN ISLAM

  6. Pakaian itu tidak bertashabbuh dengan pakaian lelaki yakni tiada meniru –niru atau menyerupai pakaian lelaki

  Telah berkata Ibnu Abbas : “Rasulullah saw telah melaknat lelaki yang menyerupai wanita dan wanita-wanita yang menyerupai lelaki” (Riwayat Bukhari)

  MAKALAH PENERAPAN AGAMA ISLAM

  7. Pakaian itu tiada bertashabbuh dengan pakaian permpuan-perempuan kafir dan musyrik

  8. Pakaian itu bukanlah libasu sh-shuhrah, yakni pakaian untuk bermegah-megah , untuk menunjuk-nunjuk atau bergaya.

  Arti Penting Pacaran – jebidal.com  Postingan Lainnya;


Terimakasih sudah membaca postingan yang berjudul
Semoga isi dari postingan blog ini bisa bermanfaat, sekali lagi admin jebidal.com ucapkan terima kasih atas kunjungan Anda. Jangan sungkan dan jangan ragu untuk membagikan isi dari blog ini. Silahkan Share Postingan yang membahas tentang Ciri-ciri Pakaian Wanita Islam di luar Rumah