Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Uji Kompetensi 2.12


Admin jebidal.com pada kesempatan kali ini akan mencoba membahas tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Uji Kompetensi 2.12

Silahkan langsung Copypaste saja, tetapi baiknya di teliti dulu barang kali ada yang salah ketik baik judul maupun isi postingan Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Uji Kompetensi 2.12, jika sudah yakin silahkan dipergunakan sebagaimana mestinya, jika anda beruntung ada link downloadnya, jangan ragu dan bimbang lansung download saja, semoga blog ini memberi manfaat.

Alangkah baiknya Anda membaca dengan teliti, supaya apa apa yang ada di blog ini bisa bermanfaat, jika hasil dari postingan di blog ini kurang memuaskan, silahkan cari di kotak pencarian [Search Here] atau [Search], kalau tidak salah admin taro di bawah artikel postingan [untuk view handphone/ smartphone atau sejenisnya] dan bagian samping kanan [untuk view via destop/ PC/ Laptop dan sejenisnya], dan semoga hasil dari pencarian blog ini dapat mempermudah Anda dalam menjelajah isi blog jebidal.com ini. selamat berselancar.

Postingan Lainnya yang berhubungan dengan Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Uji Kompetensi 2.12

  • Contoh Soal Limit Barisan dan Penyelesaiannya
  • Contoh Soal dan Pembahasan Supremum dan Infimum
  • analisis real
  • TRANSFORMASI Relasi dan Fungsi
  • Bagaimana Cara Membentuk Suatu Segitiga Pascal?
  • Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Halaman 64
  • 16 Pengertian Matematika Menurut Para Ahli, Lengkap!
  • MATEMATIKA GARIS DAN SUDUT SMP KELAS 7 SEMESTER 2 BAB. GARIS DAN SUDUT
  • semoga dengan mengunjungi jebidal.com, anda mendapatkan informasi menarik dan dapat bermanfaat bagi anda, dalam situs jebidal.com menitik beratkan pembahasan yang berkaitan dengan pendidikasn, seperti makalah, materi pelajaran, contoh soal ujian dengan jawabannya, contoh skripsi, contoh tesis, dan info menarik serta unik lainnya. Anda sedang membaca postingan yang berjudul Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Uji Kompetensi 2.12
    Admin jebidal.com juga mempermudah pengunjung untuk mendapatkan manfaat dari blog jebidal.com, silahkan jelajahi setiap sudut dari blog ini, semoga menemukan yang Anda cari. Selamat menelusuri blog ini. Anda sedang membaca postingan yang berjudul Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Uji Kompetensi 2.12.

    Jika Anda ingin mendapatkan update dari blog jebidal.com, silahkan follow twitter @jebidal, ini link langsungnya @jebidal
    Jika Anda lebih suka mainan facebook jangan ragu untuk like fan page jebidal.com ini link langsungnya Jebidal.com on Facebook
    dan jika Anda lebih betah menggunakan akun Gplus Anda, jebidal.com juga punya silahkan follow saja, ini link langsungnya jebidal.com on Gplus

    Mari Kita simak lebih detailnya tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Uji Kompetensi 2.12

    Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Uji Kompetensi 2.12

    Mari kita bahas bersama-sama untuk materi kali ini…
    1. Tentukan total saldo akhir dari tiap simpanan berikut.
    a. Modal Rp3.000.000,00 dengan bunga tunggal 6% selama 2,5 tahun.
    b. Modal Rp5.000.000,00dengan bunga tunggal 8,5% selama 20 bulan.
    c. Modal Rp7.000.000,00 dengan bunga tunggal 11% selama 2 tahun 8 bulan.
    Jawaban :
    (a) Rp6.450.000,00;
    (b) Rp5.708.333,33;
    (c) Rp9.053.333,33
     
    2. Hitung besar bunga yang didapatkan Luki jika dia menyimpan uang sebesar Rp4.500.000,00 dengan bunga tunggal 6% selama 18 bulan.
    Jawaban :
    Rp405.000,00
     
    3. Tentukan besar modal yang harus disimpan agar Andi memperoleh saldo Rp7.000.000,00 dengan bunga tunggal 8% per tahun selama 5 tahun.
    Jawaban :
    Jika besar modal adalah M, maka besar M didapatkan dari persamaan 7.000.000 = M (1 + (0,08 x 5))
     
    4. Berapakah besar uang yang harus disimpan pada tabungan dengan bunga tunggal 6% per tahun agar saldonya menjadi Rp8.000.000,00 tujuh bulan kemudian?
    Jawaban :
    M didapatkan dari persamaan 8.000.000 = M (1 + (0,06 x 7/12))
     
    5. Tentukan modal awal simpanan untuk mendapatkan saldo sebesar Rp2.850.000,00 dengan bunga tunggal 7% selama 2 tahun.
    Jawaban :
    M didapatkan dari persamaan 2.850.000 = M (1 + (0,07 x 2)).
     
    6. Tentukan waktu yang dibutuhkan agar simpanan sebesar Rp2.000.000,00 menjadi Rp2.490.000,00 jika bunga tunggal yang ditawarkan adalah 7% per tahun.
    Jawaban :
    Waktu t didapatkan dari persamaan 2.490.000 = 2.000.000 (1 + (0,07 x t)).
     
    7. Tentukan suku bunga yang ditawarkan oleh suatu bank jika dengan modal Rp5.000.000,00 akan mendapatkan saldo Rp6.100.000,00 dalam waktu 2 tahun 9 bulan.
    Jawaban ;
    Bunga r didapatkan dari persamaan 6.100.000 = 5.000.000 ( 1 + 33/12 r ).
     
    8. Lukman ingin pergi ke Lombok 18 bulan lagi. Saat ini dia mempunyai uang sebesar Rp2.000.000,00. Agar pada saat pergi dia mempunyai uang Rp2.240.000,00, maka berapa besar suku bunga tunggal yang harus dipilih Lukman untuk tabungannya?
    Jawaban :
    Bunga r didapatkan dari persamaan 2.240.000 = 2.000.000 ( 1 + 18/12 r ) .
     
    9. Dita meminjam uang untuk membeli laptop terbaru seharga Rp8.000.000,00. Jangka waktu pinjamannya adalah 2 tahun dengan bunga tunggal 9% per tahun. Tentukan besar cicilan Dita per bulan.
    Jawaban :
    Total pinjaman dengan bunga adalah 8.000.000 ( 1 + (0,09 x 2)) = 9.440.000. Cicilan per bulan Dita sebesar Rp393.333,33.
     
    10. Pak Jani ingin meminjam uang sebesar Rp50.000.000,00 untuk biaya sekolah anaknya. Beliau mendapat tawaran dari dua bank. Bank A menawarkan bunga tunggal 5% untuk jangka waktu 3 tahun, sedangkan Bank B menawarkan bunga tunggal 4% untuk jangka waktu 4 tahun. Manakah yang memberikan tawaran yang termurah untuk Pak Jani? Jelaskan.
    Jawaban :
    Bank A





     Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Halaman 122-124
    Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Halaman 101
    kunci jawaban matematika kelas 5
    kunci jawaban matematika kelas 5 semester 2
    kunci jawaban matematika kelas 6
    kunci jawaban matematika kelas 4
    kunci jawaban matematika kelas 8
    kunci jawaban matematika kelas 8 kurikulum 2013 semester 2
    kunci jawaban matematika kelas 7
    kunci jawaban matematika kelas 7 kurikulum 2013 semester 1
    Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Halaman 100
    kunci jawaban matematika kelas 5
    kunci jawaban matematika kelas 5 semester 2
    kunci jawaban matematika kelas 6
    kunci jawaban matematika kelas 4
    kunci jawaban matematika kelas 8
    kunci jawaban matematika kelas 8 kurikulum 2013 semester 2
    kunci jawaban matematika kelas 7
    kunci jawaban matematika kelas 7 kurikulum 2013 semester 1
    Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Halaman 99
    Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Halaman 96
    kunci jawaban matematika kelas 5
    kunci jawaban matematika kelas 5 semester 2
    kunci jawaban matematika kelas 6
    kunci jawaban matematika kelas 4
    kunci jawaban matematika kelas 8
    kunci jawaban matematika kelas 8 kurikulum 2013 semester 2
    kunci jawaban matematika kelas 7
    kunci jawaban matematika kelas 7 kurikulum 2013 semester 1
    Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Halaman 95
    Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Halaman 93
    Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Halaman 92
    Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Uji Kompetensi 2.12

    Other articles you might like;

    Postingan Lainnya;


Terimakasih sudah membaca postingan yang berjudul
Semoga isi dari postingan blog ini bisa bermanfaat, sekali lagi admin jebidal.com ucapkan terima kasih atas kunjungan Anda. Jangan sungkan dan jangan ragu untuk membagikan isi dari blog ini. Silahkan Share Postingan yang membahas tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 12 Uji Kompetensi 2.12

cari di kotak pencarian ini